菠菜推荐论坛

用户名  密码   

大连市县级档案馆跨馆利用档案签约仪式在我菠菜推荐论坛举行

责任编辑:刘林 来源:菠菜推荐论坛党群服务中心 日期:2019-12-03 浏览:

【字体:

文/图 焦庆宇

  11月29日,大连市县级档案馆跨馆利用档案签约仪式在我菠菜推荐论坛党群综合服务中心举行。大连市委办副主任、市档案局局长刘昌阳,大连市政协提案委副主任吕宝常,民革大连市委副主委徐经意,菠菜推荐论坛委副书记史立强参加签约仪式。

  此次我菠菜推荐论坛与中山、西岗、金普、庄河、长海建立跨馆档案查询利用合作工作机制,是市委方便公众就近查档、实现跨馆出证,“让信息多跑路,群众少跑腿”的一项便民利民新举措,明确了跨馆利用档案的服务范围、服务方式等,打破了地域限制,实现了档案信息的互联互通和互享,我菠菜推荐论坛居民可以根据自身需要,在菠菜推荐论坛档案馆进行跨菠菜推荐论坛档案查询。

  史立强表示,我菠菜推荐论坛将以此次签约仪式为契机,进一步加大专业档案特别是民生档案的收集开放力度,提高有效供给,利用各类平台和安全管理手段,扩大档案信息服务社会覆盖面,进一步提升档案公共服务能力,让档案开放惠及更多人群,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

  刘昌阳对全市档案工作提出要求,一是切实加强跨馆利用档案工作的保障机制。建立跨馆利用工作联动最新菠菜论坛大全,不断完善数字档案馆管理、档案开放、利用风险防范等制度,进一步优化工作流程。二是健全跨馆利用档案工作的保障能力。定期开展相关业务交流,加强对人员进行培训,提高业务水平,不断提升档案工作服务民生的质量和效率,努力做到“为党委分忧,为政府解难,为民生着想”。三是加强档案信息化建设。积极推进数字档案馆建设进程,不断扩大跨馆利用档案的范围、规模和水平,实现更大范围的档案资源共享,将档案工作为民服务落到实处。四是加强档案宣传工作,讲好大连档案故事。按照习总书记对档案工作“走向依法管理、走向开放、走向现代化”的指示要求,切实履行为党管档、为国守史、为民服务的神圣职责,认真贯彻市委市政府决策部署,坚持围绕中心、服务大局,努力传播档案声音,提高大连文化软实力,为加快“两先菠菜推荐论坛”建设、率先全面建成小康社会提供有力支撑。