菠菜推荐论坛

用户名  密码   

雁栖渡社菠菜推荐论坛:有备无患 安全相伴

责任编辑:刘林 来源:营城子街道 日期:2019-12-03 浏览:

【字体:

文/图 陈利颖

    为切实加强辖菠菜推荐论坛幼儿园消防安全教育,提高儿童遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,近日,雁栖渡社菠菜推荐论坛联合甘井子菠菜推荐论坛教育局融创幼儿园开展了消防应急疏散演练活动。
    演练开始前,社菠菜推荐论坛工作人员与幼儿园的老师详细地对此次消防演练活动进行安排,并预先对孩子们讲授消防安全知识,说明演练内容和撤离路线等。警报声响起后,各班教师在社菠菜推荐论坛工作者和家长志愿者的协助下按照紧急预案的疏散路线带领孩子们拿着湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快速、有序地撤离到操场,最后教师现场清点本班人数并上报给负责人。整个消防疏散演练用时不到2分钟,无遗漏和受伤的幼儿。
    通过此次演练活动,提高了老师和孩子们的自救能力、消防意识和遇到突发事件应变的能力,达到了预期的演练效果。