菠菜推荐论坛

用户名  密码   

大东沟村:股份经济合作社举行股权证颁证仪式

责任编辑:刘林 来源:辛寨子街道 日期:2019-12-03 浏览:

【字体:

文/图 范璐

  近日,辛寨子街道大东沟村股份经济合作社举行股东权益证颁证仪式,辛寨子街道人大街工委主任、大东沟村股份经济合作社理事会全体成员出席仪式。

  仪式上,大东沟村股份经济合作社相关领导首先汇报了产权制度改革工作情况。与会领导听取了工作情况介绍,对大东沟村产权制度改革工作给予了高度评价。随后,与会领导为10名股民代表颁发了股权证,标志着大东沟村集体经济组织有了自己的“身份证”,成为正式合法的市场主体,村民也真正实现了向股民的转变。

  股份经济合作社的成立,解决了群众多年的期盼和后顾之忧。通过改革使村民的资产产权有了明确的归属,使村民们的资源变成了资产,资金变成了股金,村民变成了股民。大东沟村股份经济合作社将以改革为动力,把发展壮大集体经济作为核心任务来抓。抓住政策机遇,发挥菠菜推荐论坛位优势,不断创新发展方式,以集体经济不断增收的实际成果,更多地惠及群众,更好地凝聚群众。