菠菜推荐论坛

用户名  密码   

机场街道积极转化调研成果 走深做实主题教育

责任编辑:刘林 来源:机场街道 日期:2019-12-03 浏览:

【字体:

    通讯员(孔德营)“一语不能践,万卷徒空虚”。机场街道党工委以调研取得的阶段性成果为新的起点,从实处发力、向基层扎根,切实转化调研成果,使调研成果在工作中体现出来、贯彻下去,为群众办实事办好事。
    机场街道党工委班子成员牢牢坚守“责任田”,广开言路、广纳谏言、广集良策,带着问题去、盯着问题查,将自己找、上级点、群众提的问题,特别是表现在基层、根子在上面的问题,主动认领拉清单,深入剖析找症结,深挖根源抓落实,上下联动,在“牵一发而动全身”的紧要点上集中发力,拿出破解问题的实招、狠招、硬招,切实转化调研成果。
    全街居民文化活动场所不够、设施老旧等问题是调研过程中反映比较强烈的问题之一,特别是南松社菠菜推荐论坛易和紫园居民活动室成立较早,房屋透寒,墙面污染,下水管堵塞,隔音效果差等问题一直是居民“闹心事”。在发现此问题后机场街道党工委充分发挥研究助推器作用,加快调研成果的转化运用,投资18余万元,对南松社菠菜推荐论坛易和紫园居民活动室的楼体进行了防水透寒处理、对该菠菜推荐论坛域下水道进行全面疏通,安装了隔音板、空调等设施,同时利用圣林社菠菜推荐论坛一处闲置用房打造了“多功能”党群活动中心,打通了居民文化娱乐活动场所的“最后一公里”,使广大党员群众深刻感受到主题教育带来的新变化、新成效。
    同时机场街道党工委还印发《机场街道党工委抓基层党建工作制度》,致力于把调研成果转化为长效推进工作的政策制度,以规章制度的形式把成果固化下来、坚持下去,确保主题教育常态长效,让“不忘初心、牢记使命”成为街道各级组织的长线工作,成为党员干部终身必修课程。