菠菜推荐论坛

用户名  密码   

李家村:找差距抓落实 全力保障农民工权益

责任编辑:刘林 来源:大连湾街道 日期:2019-12-02 浏览:

【字体:

  通讯员(刘倩 刘谋友)年终岁尾为预防各类安全生产事故和劳资矛盾纠纷的发生,维护社会的和谐稳定保障农民工工资权益,日前,李家村党委开展排查系列宣传活动。

  11月末,李家村走进工地现场悬挂宣传标语、设置咨询台、发放宣传品、并为农民工讲解工资支付相关法律法规规定,为他们答疑解惑。向现场农民工发放了印有《劳动法》《劳动合同法》等法律法规的宣传彩页200份,企业管理人员、农民工积极参与,取得了良好的宣传效果。通过系列宣传活动,提升了农民工维权意识与能力,引导了农民工依法依规理性维权,落实了“为民解难题”的要求,维护了劳动者的合法权益,促进了和谐的劳资关系。

  下一步,李家村党委将不断加强宣传引导,全面提高用人单位和劳动者的法律意识,利用村微信公众号等载体,全面普及《劳动法》《工资支付暂行规定》等法律法规,推动用人单位自觉遵守劳动保障法律法规,按时足额支付劳动者工资,帮助农民工学法懂法,通过正确方式维护自己的合法权益。