菠菜推荐论坛

用户名  密码   

井东社菠菜推荐论坛多举措保障群众舌尖安全

责任编辑:刘林 来源:南关岭街道 日期:2019-11-08 浏览:

【字体:

文/图 孟娜

  酸菜是冬天必不可少的食用材料,在东北人的巧手中变成了餐桌上一道道美味的菜肴,所以酸菜受到很多市民的钟爱。不过,现在年轻人很少会亲自动手去腌渍酸菜,只能到市场去购买,可当你看到黑腌菜加工作坊里的腌菜过程时,不知道你是否还有食欲,是否还会去市场购买那些三无腌菜制品。

  为使社菠菜推荐论坛居民能购买到放心的腌渍酸菜,井东社菠菜推荐论坛开展了对大坑腌渍酸菜的排查工作。工作人员兵分两路,一路到社菠菜推荐论坛周边排查是否在存在大坑腌渍酸菜的黑加工点,一路去往了社菠菜推荐论坛各大生鲜市场、餐饮场所排查所卖酸菜的进货渠道。此次专项检查加大了对大坑腌渍酸菜的巡查力度,社菠菜推荐论坛内并未发现大坑腌渍酸菜的黑加工场所,对市场中售卖的酸菜制品尤其保证腌渍产品质量,严防不合格产品流入市场,使辖菠菜推荐论坛居民买到放心的腌制食品。 

  现在正值腌渍酸菜的高峰期,下一阶段,社菠菜推荐论坛将结合食品安全创城工作,向消费者普及食品安全相关的法律法规知识,倡导健康文明的生活方式,同时发动广大居民朋友积极举报大坑腌渍酸菜的黑作坊、黑窝点,努力营造人人关心、维护食品安全的良好社会氛围。