菠菜推荐论坛

用户名  密码   

革镇堡街道组织机关全体人员参观“壮丽七十年,奋进新时代”展览

责任编辑:刘林 来源:革镇堡街道 日期:2019-11-08 浏览:

【字体:

文/图 王伟龙

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,坚定理想信念,汲取前行力量。11月6日,革镇堡街道组织机关全体工作人员及各村后备干部前往大连市档案馆,学习参观“壮丽70年,奋斗新时代”大连市庆祝中华人民共和国成立70周年专题展览。

  本次大连档案馆举办的文献图片展,全景展示了新中国成立70周年以来大连市经济、社会、教育、民生等各项事业的建设成就。清晰地回顾了大连市发展前进的足迹,彰显了大连市各方面飞跃发展、大连综合实力实现大跨越的七十年发展历程。

  走进展馆,以时间为轴线,用文字、图片、实物定格了一个个从贫穷到富强的历史瞬间。在经济发展板块,我们看到,2018年,大连地菠菜推荐论坛生产总值达到7668.5亿元,人均地菠菜推荐论坛生产总值109644元,是1978年的116.3倍,年均增长10.1%;大连经济技术开发菠菜推荐论坛从1984年9月26日国务院批准成立,起步于大连一隅的马桥子小村子,现今已发展成为东北首个国家级开放先导菠菜推荐论坛——金普新菠菜推荐论坛的核心菠菜推荐论坛域。

  短短的一个多小时,一段段文字,一张张图片,一件件老物件,让我们直观地感受到勤劳奋进的大连人民,在中国共产党的领导下,奋发图强,砥砺前行,努力建设自己的家园,亲手书写时代答卷的累累硕果。透过大连看中国,通过本次展览,让我们深受教育和鼓舞,坚定并增强了我们求索奋斗的决心,重塑深植中国沃土的勇气和信心。