菠菜推荐论坛

用户名  密码   

大连湾商会开展“不忘初心·携手筑梦”红色之旅考察活动

责任编辑:刘林 来源:大连湾街道 日期:2019-11-08 浏览:

【字体:

  通讯员(张旭超)10月27日至11月4日,大连湾商会党支部组织党员和部分企业家深入华东红色基地,开展爱国主义教育和党的优良传统教育。

  考察团一行15人,分别在山东烟台、江苏扬州、苏州、南京、连云港等城市开展了教育考察活动,参观了全国红色教育基地——沙家浜和侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,行程近3000公里。  

  在沙家浜,大家瞻仰了叶飞先生的题词,徒步穿越了当年新四军走过的东进桥,参观了阿庆嫂智斗刁德一茶馆和沙家浜革命历史纪念馆,回顾了抗日英雄们的英勇事迹,重温了革命先烈大无畏英雄气概,接受了一次深刻而生动的革命历史传统教育。在革命圣地沙家浜,我们穿越时光感受革命先烈的信仰。在传奇经典沙家浜,我们透过历史的纸背砥砺初心。在军民融合沙家浜,我们跳跃的心脏感知到共产党的力量。这初心流传在口口相传的革命故事里,这初心印刻在历史的车辙里,这初心跃动在每个党员和企业家的左胸膛。在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,大家通过观看一幅幅真实生动的历史图片、文字资料和影像资料,全面了解了南京大屠杀那段惨痛的历史,大家无不为之所震惊,无不为侵华日军惨绝人寰的暴行所激愤,爱国之心油然而起。前事不忘,后事之师,警示我们勿忘国耻,振兴中华;从我做起,从小事做起,肩负起维护国家和平的重任。更加坚定跟党走、坚定实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心与决心。

  通过此次教育考察,大家一致认为,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。大连湾商会一定要严格按照党中央要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,时刻保持共产党员的先进性,充分发挥党员在商会建设中的的先锋模范作用,坚持守法经营、办好企业,扎实工作、勇挑重担,着力为大连湾的经济发展做出贡献。