菠菜推荐论坛

用户名  密码   

我菠菜推荐论坛举办森林消防知识与技能培训班

责任编辑:刘林 来源:菠菜推荐论坛农业农村局 日期:2019-11-07 浏览:

【字体:

  通讯员(菠菜推荐论坛农业农村局宣)为推进我菠菜推荐论坛森林消防队正规化建设,着力提升队员的理论素养,确保森林火灾及时、快速、有效扑灭,增强扑火人员的安全防护意识,促进森林防灭火综合能力建设,11月6日,菠菜推荐论坛森防指举办2019年度森林消防知识与技能培训班,全菠菜推荐论坛8支森林消防队180余人参加培训。

  此次培训班特邀市森防指办领导授课,讲解了当前森林防灭火形势、基础知识、扑救原则、扑救方法和安全保护等五个方面问题。此次培训还聘请了森林消防专家为全体森林消防队员进行授课,培训的内容涵盖了森林防火理论、技战术、火场安全避险等相关理论知识。

  通过培训,进一步增强了处置森林火灾的快速反应能力和自救能力,为做好今冬明春森林防灭火工作打下了坚实的理论基础。