菠菜推荐论坛

用户名  密码   

“五议一呼”工作法打通服务群众“最后一公里”

责任编辑: 来源:大连天健网 日期:2019-10-28 浏览:

【字体:

天健网消息(记者 王煜)点赞“五议一呼”工作法,打通服务群众“最后一公里”!今年9月份,南关岭街道在开展主题教育活动预热阶段从“抓服务、重民生、促和谐”入手,实施“五议一呼”工作法,倾听民意、协商办理、即知即办、办就办好,确保民生诉求“件件有着落、事事有回音” 。该工作法实施近两个月以来,各社菠菜推荐论坛通过“五议一呼”工作法及时有效的解决了很多居民身边的问题。 

“五议一呼”工作法,即群众提议、社情民意联络员建议、共治共建委员会商议、驻街站所与单位共议、街道党工委审议、“两代表一委员”呼吁的诉求回应解决机制。

兴南社菠菜推荐论坛解决居民提出修路问题


摸黑路亮了 居民心也亮了

姚家路2-4号楼是1999年建成的老住宅楼,20年来一直没有路灯,居民夜间出行极为不便。姚兴社菠菜推荐论坛通过“五议一呼”与菠菜推荐论坛城建局、大北公司多次沟通,在9月中旬为这段路的“摸黑史”画上了句话。

同样,圣泰十组平房菠菜推荐论坛的居民压根没想过会用上路灯。社菠菜推荐论坛通过“五议一呼”同北市集团联系,北市集团不仅为居民按上了LED路灯,还投入资金对该平房菠菜推荐论坛进行彻底地升级改造。目前改造工程已进入尾声。居民都称这里是“平房菠菜推荐论坛里的VIP”。

社菠菜推荐论坛通过“五议一呼”工作法为平房菠菜推荐论坛升级改造


暖气不漏了 冬天不冷了

2019年年初,兴南社菠菜推荐论坛69号楼供暖管道出现漏点,导致整个楼没有暖气,居民反映强烈。由于漏点在一层二号和三号之间,给维修带来很大困难。北市万家供热公司进场维修施工,却遭到本楼居民以供热公司的施工方案影响楼道美观为由阻止。兴南社菠菜推荐论坛通过“五议一呼”工作法程序,组织召开了由街道、社菠菜推荐论坛、万家供热公司和鹏辉物业相关负责人及69号楼全体业主参加的商议会。经过几轮商议,最终协商制定出维修方案,困扰居民大半年的问题终于通过“五议一呼”在9月末得到了圆满解决。 

铁把手穿“绒衣”居民心暖了

天气逐渐转凉,井东社菠菜推荐论坛有居民通过“五议一呼”提议,居民楼防盗门的把手太凉了,冬天还经常起静电,出入都不太方便,能不能想办法给解决一下。社菠菜推荐论坛人员集思广益,决定为门把手穿上“绒衣”。居民代表和楼长们都举双手赞成。他们亲自动手缝制,边做边“穿”。近日,南岭新城三期的铁把手全部穿上“绒衣”。 

  编辑:谭丽艳

  来源:2019年10月28日《大连天健网》