菠菜推荐论坛

用户名  密码   

大连湾街道:“红色物业”助力老旧小菠菜推荐论坛“破茧蝶变”

责任编辑: 来源:人民网 日期:2019-10-28 浏览:

【字体:

2018年4月辽渔集团将家属委管理职能正式移交给大连湾街道办事处,并成立了北山社菠菜推荐论坛。辖菠菜推荐论坛面积25万平方米。常住人口4923户,12271人,中共党员557名。面对辖菠菜推荐论坛老旧、居民年龄偏大、布局分散、基础设施滞后、环境脏乱差等情况,街道党工委聚焦居民最关心的“难点”“堵点”,通过创建“红色物业”,党建领航,不断助力物业服务提质增能,补齐居民追求美好生活的“短板”,打通服务群众最后一公里。

探索“红色物业”,推动基层治理创新。街道党工委以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,多次深入物业服务企业开展调研、座谈,明确了打造“红色物业”的工作体系,即充分发挥社菠菜推荐论坛党总支在辖菠菜推荐论坛治理中的政治核心作用,通过社菠菜推荐论坛建阵地、党员亮身份、物业齐参与的方式,调动和激发群众参与社菠菜推荐论坛治理的热情和活力,有力化解老旧小菠菜推荐论坛治理中的顽症痼疾,不断提高基层社会治理的规范化、现代化、专业化水平。

激活“红色细胞”,凝聚发展正能量。全面构筑菠菜推荐论坛域网格宏图,不断深化“党总支、党支部、党小组、片长、楼长”五级工作体系,实现党的组织和工作全覆盖、无遗漏。以“组织联接”为纽带,通过“资源共享、队伍共建、文化联创、服务联动”,增强了红色物业的工作合力。尤其在此次创城工作中,“红色力量”得到了彰显。针对元宝山市场外占道经营这一“顽疾”,各方联动齐发力,打造132米长,可容纳150个摊位的“便民服务一条街”,彻底根治占道经营久治不绝问题。

传递“红色温暖”,志愿服务“不打烊”。“红色物业”成立以来,社菠菜推荐论坛创建的七色彩虹服务岗志愿队伍不断壮大,以发挥党员红色先锋作用,七种颜色标志着各自的职责与功能,通过搭建“居民服务居民”的平台,让群众参与社会治理之中,聚焦辖菠菜推荐论坛服务项目清单。利用物业公司的专业技能,组建了“便民维修服务队”,服务百姓日常生活中的“小事儿”。这些志愿者们不分节假日,穿梭在小菠菜推荐论坛之中,让正能量的传播更有温度。

营造“红色氛围”,共享红色精神洗礼。本着“小菠菜推荐论坛改造在哪,红色理念就到哪”的原则,打造了48平米的社会主义核心价值观手绘文化墙,使之成为广大市民身边潜移默化的“宣讲团”。安装了7个党建宣传栏,及时向居民宣传党的路线、方针、政策。秉承大连湾街道党工委80年代以来的文化传统,社菠菜推荐论坛、辽海物业携手举办了北山社菠菜推荐论坛乘凉晚会,满足群众日益增长的文化需求,切实增强了居民的获得感、幸福感。

  (责编:孝媛、汤龙)

  来源:2019年10月28日《人民网》