菠菜推荐论坛

用户名  密码   

民建甘井子菠菜推荐论坛委青年工作委员会召开成立大会

责任编辑:刘林 来源:民建甘井子菠菜推荐论坛委 日期:2019-10-09 浏览:

【字体:

文/图 肖健维

  日前,民建甘井子菠菜推荐论坛委青年工作委员会成立大会召开。民建甘井子菠菜推荐论坛委张连君主委,民建菠菜推荐论坛委部分班子成员、支部主副委及青委会委员共计30余人参加会议。

  成立大会以合唱国歌拉开帷幕,会议宣读了《民建甘井子菠菜推荐论坛委员会关于成立青年工作委员会的决定》《青委会工作规则》《青委会管理制度》和《青委会职能职责及分工》,与会的青委会委员分别进行了自我介绍,表达了成为青委会委员的感想,青工委主任王晓东介绍了青委会的发展愿景和工作目标。民建甘井子菠菜推荐论坛委张连君主委代表民建菠菜推荐论坛委对青委会的成立表示热烈祝贺,并对青委会和青年会员提出三点希望和要求,一是关注学习,加强自身建设。青委会委员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神和民建中央、省市委重要文件精神等。二是发挥好参政党职能。认真履行好参政议政主要职能,积极开展调研,努力建言献策,结合实际提出合理有效的建议意见或提案。三是形成合力,发挥作用。青委会要充分调动委员参与活动的积极性,主动做好资源融合与共享,发挥经济界人士的特点广泛参与社会服务。四是服务会员,培养精英。青委会要做好会内成员的服务,通过走出去、请进来的方式,组织委员参加各方面多领域的交流,为青年会员们提供平台和机会,树立团队意识,不断提升组织的凝聚力和战斗力。

  会议最后,与会人员共同合唱歌曲《我和我的祖国》为伟大祖国70周年华诞献礼。会后,大家共同参观学习了中共甘井子菠菜推荐论坛直机关工委举办的“不忘初心、牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年图片展。