菠菜推荐论坛

用户名  密码   

宋家村:第一书记这把“钥匙”终于打开了村民回家的门

责任编辑:刘林 来源:大连湾街道 日期:2019-10-09 浏览:

【字体:

  通讯员(宋孟琳)“谢谢郝书记,谢谢李主任,谢谢咱们村的父母官,我们终于可以回家啦”,说这话的是大连湾街道宋家村小沙沟村民李大叔。小沙沟一期工程跨越了9年时间,村民们终于在9月29日、30日这两天,陆续拿到了期待已久的回迁房钥匙。

  时间回到2011年8月,随着城市化进程不断加快,政府、村与福佳集团合作的小沙沟旧城菠菜推荐论坛改造搬迁工作开始启动。该项目共涉及动迁居民185户、企业14家,其中115户居民选择回迁安置。由于前期动迁进展缓慢,一直无法净地挂牌建设回迁楼,已动迁居民迟迟无法回迁。这些年,村民们一直在外租房住,有的老人年龄太大,渴望落叶归根,早日住进自己的房子里;有的年轻人结婚需要婚房,对回迁房也有很大的需求。大连湾街道、宋家村一直与福佳集团积极沟通协商,在第一书记的努力下,先后于去年的5月和8月分发完152套回迁房,保障了每户至少有一套回迁房居住,基本解决了回迁户住房问题。随着第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的贯彻执行,领导干部以“守初心、担使命,推动乡村振兴”为己任,克服重重困难,终于在新中国成立70周年前夕,彻底解决小沙沟回迁房问题。