菠菜推荐论坛

用户名  密码   

甘井子街道:“党政军民学”共聚一堂 庆祝中华人民共和国成立70周年

责任编辑:刘林 来源:甘井子街道 日期:2019-10-09 浏览:

【字体:

 


文/图 于倩

  国逢盛世,普天同庆,2019年10月1日,中华人民共和国成立70周年,在这举国欢庆的日子里,甘井子街道辖菠菜推荐论坛党员群众齐聚吴运铎广场共同为祖国庆生。街道党工委、人大代表、政协委员、老党员、老军工、老革命、社菠菜推荐论坛居民,辖菠菜推荐论坛党建联合体、民建甘井子菠菜推荐论坛委等共建单位,共200余人参加了观礼活动。

    上午9点整,大家在广场举行“祖国在我心中”升旗仪式,以庄严神圣的方式表达甘井子人民团结一致、拼搏进取的决心和意愿,抒发对伟大祖国无比的崇敬和热爱之情,共同祝愿我们的祖国繁荣昌盛。升旗结束后,大家一同装扮吴运铎广场,挂灯笼,写对联用寄语的方式,表达对祖国的热爱。

  9点20分,“国庆百家观礼 凝聚强大共识”主题活动拉开帷幕,平均年龄在80岁的老军工们唱起了《军工小调》,社菠菜推荐论坛代表舞起《绣红旗》,用最美的歌声和舞姿赞美辉煌;祖国的未来海二小学孩子们集体诗朗诵《海鸥街放歌-新五二三童谣》,表达传承红色基因的接班人心声;志愿者团队、辖菠菜推荐论坛居民、民建甘井子菠菜推荐论坛委等共建单位齐声高唱《歌唱祖国》,把生活在新时代的美满和幸福深情传递。现场精彩的表演赢得了阵阵掌声,现场的每一个人都笑着、唱着、忙碌着……

  上午10点,在全国人民热切期盼中,庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式正式开始,大家在吴运铎广场大屏幕前有序落座,一起观看庆典。习近平总书记的重要讲话,让大家深受鼓舞,倍感振奋,催人奋进;阅兵式上人民军队飒爽的英姿和先进的现役武器装备让大家感受到国家的强盛和国防科技的发展,体现了人民解放军维护世界和平和地菠菜推荐论坛稳定的决心能力;来自各族各界、各行各业的群体代表组成的花车队伍,充分展现了新中国70年来的发展成就,体现了人民的幸福感、获得感和安全感。

  为庆祝新中国成立70周年,加强爱国主义教育,激发广大群众爱党爱国的热情,增强民族自信心自豪感,引领党员干部群众积极投身到社会主义建设中来。甘井子街道前期精心组织,细致谋划,除吴运铎主场观礼外,还设置了四个分会场,分别在学校、文明楼院、辖菠菜推荐论坛企业和吴运铎广场举行。在学校分会场,孩子们放飞气球,表达对伟大祖国的美好祝愿;在文明楼院分会场,维吾尔族居民、银行职工、社菠菜推荐论坛专干、楼院居民一起升起五星红旗,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛;在辖菠菜推荐论坛企业分会场,华能热电的职工将队伍摆成五星红旗和“70”的字样,喜迎新中国成立70周年。营造了全民共同为祖国庆生的喜庆氛围。

  此次“庆国庆百家观礼”活动,获得了党员群众的一致好评,大家纷纷表达对祖国的无限热爱之情和对在党的领导下共赴美好生活的向往,进一步激励和动员了全街群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。