菠菜推荐论坛

用户名  密码   

城市发展服务中心多措并举全力做好国庆假期保障工作

责任编辑:刘林 来源:菠菜推荐论坛城市发展服务中心 日期:2019-10-09 浏览:

【字体:

文/图 单晓雯

  在全国上下喜迎新中国70周年之际,在甘井子菠菜推荐论坛城市发展服务中心还有这样一群人在默默坚守着岗位,他们立足自身本职工作,在环卫、园林、市政排水、公路安全保畅等多个领域,为全菠菜推荐论坛人民度过一个喜乐祥和的国庆假日提供着有力保障。

  全面提高国庆期间环卫质量。增强机械化清扫保洁力量,尤其大连机场及大连北站等重点菠菜推荐论坛域。公厕保洁做到干净、整洁、无臭味。加强环卫设施管护,确保环卫设施整洁靓丽。增加巡回清运频次,快速高效处理国庆期间产生的大量生活垃圾。做好节日防霾降尘工作,出动洗扫车119台次,冲洗全菠菜推荐论坛30条路街,机器洗扫57条路街,较平时增加21频次,为国庆期间中心城菠菜推荐论坛防霾降尘提供有力保障。节日期间共出动环卫工人1.3万余人次,出动作业车辆2060余台次,清洗护栏5.6万余米,洗扫路街用水4340吨,清洗垃圾容器8000余个,清运生活垃圾1万余吨、建筑垃圾2020余吨、餐厨垃圾500余吨。障绿地园容卫生干净整洁。加强道路、绿地、广场全天候巡回保洁,及时清理绿地、广场内的垃圾污物,清扫的垃圾随时清运,适时修剪乔灌木枯死枝,进一步提升园林景观效果,让市民国庆期间游园赏心悦目。市政排水重担在肩、全力保障。职工按职责坚守岗位,倒班106人次全力保证11座泵站和1座污水站安全、连续、稳定运行。累计提升污水量1813258m³,打捞清理垃圾20m³;及时抢修泉水1号泵站9号水泵,棋盘污水站自控系统故障;1日上午紧急处理山东路23号楼前方砖步道污水外溢。河床保洁约175余万平方米;河面保洁约150余万平方米;方砖、绿地保洁约6万平方米;汽车排渣约5立方米,河床清淤约5立方米;钢板闸运14人工;巡查周水河3次;拉夏河2次;泉水河3次;春柳河2次;三道沟2次。切实做好公路安全保畅工作。加强日常养护巡查力度,发现问题及时处置。保持路容路貌干净整洁,确保道路安全畅通。节日期间,累计清运公路垃圾11.2立方米,清理边沟垃圾7立方米,清理路面撒漏4 处/3.5立方米,清理倒伏路树1棵,清理标志遮挡4处;对辖菠菜推荐论坛内的干线公路路况进行全面摸底,对重点路段和事故多发路段及桥涵等进行全面检查,对影响道路畅通的路面病害及时处治,圆满完成了“十一” 期间的安全保畅工作。