菠菜推荐论坛

用户名  密码   

营城子街道召开“国庆节”期间森林防火工作部署会

责任编辑:刘林 来源:营城子街道 日期:2019-10-09 浏览:

【字体:

文/图 刘运翔

  日前午,营城子街道召开2019年国庆期间森林防火工作部署会议,会议由街道主任、园菠菜推荐论坛招商局局长、街道国庆期间带班领导和值班人员、农办负责人、11个行政村农业经理、扑火队队长共计29人参会。

    会议传达菠菜推荐论坛森林防火指挥部办公室《关于做好“国庆节”期间森林防火工作的通知》要求,针对2019年国庆期间森林防火工作,根据本地菠菜推荐论坛实际情况做出具体按排,一是全面落实网格化原则,设立6+X森林防火检查点,对进山人员进行登记造册。二是突出工作重点,强化各项防火措施。街道南部7个村森林防火工作量大责任重,尤其是金龙寺公园旅游景菠菜推荐论坛,加大巡查管护力度,做到严防死守,坚决杜绝火种上山。三是加强值班值守,信息上报及时。如遇到火情,第一时间联系扑火队队长并将火情及时上报到街道带班领导。

    会议要求,一是提高政治站位,充分认识森林防火工作的重要性。全力做好全菠菜推荐论坛“迎大庆保平安”森林防火工作,确保森林生态安全和社会和谐稳定。二是坚持问题导向,责无旁贷落实责任。层层落实责任,层层抓好责任分解,层层签订森林防火责任状。三是坚持预防为主,积极消灭森林火灾。做到“思想早发动,形势早分析,工作早部署,装备早准备,人员早到位,预案早完善”。

    会议强调,一是提高对“国庆节”期间森林防火工作的重视程度。二是必须克服麻痹思想,坚决不能存在侥幸心里。三是落实防火责任,划分点位划片到人。四是加强宣传教育,树立防火意识。五是落实值班制度,保证信息畅通。