菠菜推荐论坛

用户名  密码   

菠菜推荐论坛农业农村局组织党员参观旅顺日俄监狱博物馆

责任编辑:刘林 来源:菠菜推荐论坛农业农村局 日期:2019-10-09 浏览:

【字体:

  通讯员(菠菜推荐论坛农业农村局宣)为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育形式丰富,取得实实在在学习效果。日前,菠菜推荐论坛农业农村局组织党员干部参观了旅顺爱国主义教育基地——日俄监狱旧址,开展了革命传统教育。

  在参观过程中,讲解员一路带领大家走过监狱狭小的过道、阴暗的牢房、恐怖的绞刑场和墓地、简陋的医务室、暗牢、行刑室,以及装满白骨的木桶,一边详细解说当年革命先辈在这里留下的宁死不屈事迹,以及侵略者的滔滔罪行。此次参观学习活动,不仅是一次爱国主义教育、革命传统教育,使党员们受到一次精神上的洗礼,同时也是落实“两学一做”常态化制度化,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要措施。

  党员纷纷表示“前事不忘后事之师”,今天的幸福生活是革命烈士用鲜血和生命换来的,得来十分不易,我们一定要充分发挥共产党员的先锋模范作用,勿忘国耻、立足本职、勇于担当,为把祖国建设的更加美好尽职尽责。