菠菜推荐论坛

用户名  密码   

菠菜推荐论坛人大检查组莅临周水子街道指导人大工作

责任编辑:刘林 来源:周水子街道 日期:2019-09-11 浏览:

【字体:

  通讯员(修长生、初稳稳)9月9日下午,菠菜推荐论坛人大常委会人事委主任莅临周水子街道指导人大工作。现场听取街道“人大代表之家”建设、运行情况的汇报,并查阅驻街菠菜推荐论坛人大代表履职档案及周水子人大街工委工作档案。

  创建“人大代表之家”是坚持和完善人民代表大会制度,建设社会主义政治文明的需要,是人大代表加强与选民联系的有效途径。在菠菜推荐论坛人大常委会的正确领导和具体指导下,在街道党工委办事处的鼎力支持下,历时近三个月,周水子街道“人大代表之家”顺利建成。检查组现场查阅了有关台账资料及各项上墙制度、组织结构图等内容,同时,对周水子街道“人大代表之家”建设给予充分肯定,并就相关工作提出指导性意见和建议。    

  下一步,周水子人大街工委将通过管好“家”、用好“家”,充分发挥“人大代表之家”的功能,使闭会期间的代表活动更丰富多彩、更富有成效。为进一步推进基层民主法制建设,密切人大代表与选民的联系,及时了解和反映人民群众的呼声和要求,提供行之有效的载体。