菠菜推荐论坛

用户名  密码   

井东社菠菜推荐论坛:“小老板们”的跳蚤市场开业啦

责任编辑:刘林 来源:南关岭街道 日期:2019-09-11 浏览:

【字体:

文/图 王乐乐

  雁南园小菠菜推荐论坛院内熙熙攘攘、热闹非凡,大朋友、小朋友们带着大包小包,像赶集一样,这里正是井东社菠菜推荐论坛举办的“我是环保小能手,你买我卖旧物置换”跳蚤市场活动。

  小菠菜推荐论坛里的孩子们把自己的玩具、小图书等带到跳蚤市场,布置好摊位后,“小老板们”开始行动了,“快来看看我的宝贝吧,先到先得,不容错过呀……”平时内向的孩子也鼓起了勇气,热情地招呼生意;为了提高自己商品的销量,有的摊位布置新颖独特;有的孩子跑来跑去在市场里兜售货品;更有的孩子干脆拿着玩具边演示边四处推销。大家的跳蚤市场还引来了很多“大朋友”前来光顾,更有大方的“小老板们”把自己的物品无偿送给了驻足停留的小朋友,问她赠送的原因,只因“顾客”喜欢。

  爱是一个口袋,往里装就满足,往外掏是成长;此次活动的开展让孩子们在被爱中学会爱,试着用力所能及的方式去表达自己的爱,亲身体验奉献和给予的快乐。同时大家通过旧物置换获取自己所需要的物品,提高了物品使用效率、延长了使用寿命,学到了循环利用的绿色理念。