菠菜推荐论坛

用户名  密码   

辛寨子街道举办2019年度新兵入伍欢送会

责任编辑:刘林 来源:辛寨子街道 日期:2019-09-11 浏览:

【字体:

文/图 徐博识

  近日,辛寨子街道召开2019年度新兵欢送会,街道人大工委主任、街道武装部相关工作人员、各村(社菠菜推荐论坛)征兵工作负责人以及入伍新兵家属为即将踏上国防建设、保家卫国征程的新兵们送行,同时也为他们上好入伍前的最后一堂课。

会上,街道武装部首先宣布了新兵名单,宣读了新兵输送计划,并介绍了今年的征兵概况,同时提醒全体新兵要确保入伍前的安全,准备好所需物品,注意集合时间。随后,新兵家属代表分别发言。他们在对孩子进入部队后的生活、学习提出希望和要求的同时,也对街道党工委办事处一直以来的支持和鼓励表示由衷的感谢。入伍青年们也纷纷表态,步入军营后绝不会辜负家乡父老的重托,一定会练好本领,报效祖国。会议最后,街道人大工委主任代表街道党工委向光荣入伍的新兵青年表示热烈祝贺,对新兵家属致以崇高敬意,对为征兵工作辛勤付出的各村、社菠菜推荐论坛征兵工作负责人表达由衷感谢,同时对即将踏上征程的新兵青年提出了四点期望:一是要倍加珍惜得之不易的机会,在部队里要把握每一个学习的机会,多看书多充电,努力提升自己的自身素质和技能,在自己的岗位上建功立业;二是要充分理解父母的辛劳和牵挂,到了部队之后要及时与父母联系和沟通,汇报自己的情况,不要让家人挂念;三是要把握机会,在部队这个大熔炉中不断争取,努力让自己成为部队需要的人才,成就自己的事业;四是要全力拼搏,吃苦耐劳,努力奋斗,以英雄模范为榜样,努力锻炼,争当先进,不辜负家乡人民和父母至亲的殷殷期望。

据悉,自2019年征兵工作开展以来,全街广大适龄青年纷纷响应号召,踊跃报名参军。辛寨子街道会同上级有关部门,层层把关,严格筛选,经过报名、体检、政审等程序,共挑选出4名身体合格、政治过硬的优秀青年入伍。这批新兵将于9月13日起陆续告别家乡,奔赴北京、福建等地,开启他们的军旅生活。