菠菜推荐论坛

用户名  密码   

前关通和社菠菜推荐论坛:礼遇恩师 “手工花卉”送给最爱的您

责任编辑:刘林 来源:大连湾街道 日期:2019-09-11 浏览:

【字体:

文/图 郑智 

  九月的金秋,微风拂面,旭日高阳。为迎接教师节,通和社菠菜推荐论坛、金地幼儿园于9月9日共同开展“礼遇恩师,‘手工花卉’送给最爱的您”迎教师节手工DIY活动。为辛勤的园丁送上节日祝福,以表达对老师的感恩之情。此次活动共计20名孩子参与。

  活动中,社菠菜推荐论坛工作人员和老师为在场的小朋友分组并派发剪刀、胶水、卡纸等用具。在简单介绍了手工的制造方法后,小朋友们都迫不及待地开始制作了。孩子们开始按照老师教的制作方法制作好花束,将其中一层花瓣旋转一定角度,做好全部花枝,就连平时非常好动的孩子们此时都安安静静地坐在自己的位置上耐心地学习制作手工花儿。最后将花束打好包装。小朋友们看着自己制作的花儿,脸上都洋溢着满足而兴奋的笑容,大家都觉得老师一定会喜欢这份礼物。

  在本次活动中,不仅弘扬了中华传统美德,更激励了社菠菜推荐论坛未成年人对尊师的传承及付诸于行动,培养了孩子的感恩之心,引导大家学会感恩、知恩及培养大家懂得体贴、关爱他人、奉献爱心,传递尊师感恩的正能量。