菠菜推荐论坛

用户名  密码   

兴华街道举办“翰墨丹青颂祖国”书画沙龙

责任编辑:刘林 来源:兴华街道 日期:2019-08-14 浏览:

【字体:

文/图 梁玉玮

为庆祝新中国成立70周年,兴华街道举办“翰墨丹青颂祖国”书画沙龙,中国美术家协会王玉敏、辽宁省书法家协会杨继喜、兴华书画院院长孙乐廷等15位书画家参加了现场笔会交流活动

本次活动由街道文化站和兴华书画院联合发起,旨在通过书画作品歌颂祖国大好河山;同时通过现场交流弘扬中国传统文化,培养更多书画爱好者。现场创作书画作品26幅,活动展出作品45幅,参观群众达200余人,活动取得圆满成功。

兴华书画院院长介绍莅临现场的书画名家及书画院情况,并通过VCR向观众们展示书画院的风采。随后正式开始交流活动,各书画家挥毫泼墨、人笔合一,充分展现中国书画的艺术魅力,吸引力众多观众驻足欣赏。四周展出的一幅幅书画作品,或温婉秀气,或豪迈雄壮,震撼人心。其间,十余名书画爱好者还手举自己画的团扇临场表演了一段模特秀,街道诗歌朗诵协会的五位参会者朗诵了一首《祖国,永远朝气蓬勃》助兴。

活动期间,现场气氛轻松活跃,书画爱好者们更是珍惜此次现场观摩名家创作的机会,虚心学习、受益匪浅。下一步,兴华街道文化站将与辖菠菜推荐论坛文化企业合作,持续开展系列活动。