菠菜推荐论坛

用户名  密码   

南关岭街道高压拆违 管建并举

责任编辑:刘林 来源:南关岭街道 日期:2019-08-14 浏览:

【字体:

 

文/图 严燕

  南关岭街道按照菠菜推荐论坛委、菠菜推荐论坛政府违法建设整治工作要求,以文明城市创建为抓手,以打造优美宜居环境为目标,迅速打响全域拆违治乱专项行动攻坚战。

  7月以来,街道城管科、南关岭公安派出所、执法队、村(公司)协同作战,按照“先礼后兵、先难后易、先急后缓”的原则,结合平房菠菜推荐论坛、废品收购站点专项整治行动,深入推进拆违治乱专项行动,院墙外,道路边,不折不扣,一清到底。社菠菜推荐论坛工作人员全力配合,上门与违建居民进行沟通,耐心讲解政策,取得大部分居民的理解和支持,33天大干,出动人员970人次,挖掘机、铲车、叉车、货运渣土车等260余台次,拆除违规建筑物、棚厦等131处,约6020平方米。

  下一步,街道逐步消除违建历史存量,在坚决遏制新增违规建设的基础上,坚持严查严控高压态势,加大辖菠菜推荐论坛内违建的巡查和拆除力度,做到“见违就打、堆料就查、动建就拆”,确保违规建设“零增长”。在高压拆违的同时,街道党工委、办事处坚持管建并举的原则,对拆违腾退公共空间进行硬化、美化。目前,街道和村公司已投入资金100余万元。