菠菜推荐论坛

用户名  密码   

兴南社菠菜推荐论坛以“花语”寻“最美” 让最美家庭花香四溢

责任编辑:刘林 来源:南关岭街道 日期:2019-08-14 浏览:

【字体:

 

  通讯员(王丽艳)为宣扬培育社会主义核心价值观,以典型家庭的榜样力量带动好家规、好家训、好家风走进千家万户,推动形成家庭文明新风尚,兴南社菠菜推荐论坛结合上级妇联的工作要求,在社菠菜推荐论坛范围内开展了“寻找最美家庭活动”。

  活动以“‘花语’寻‘最美’”为主题派发征集令,在社菠菜推荐论坛范围内开始寻找,分别以葵花、梅花、百合、荷花、兰花和槐花的花语,来寻找对应的爱国奉献、敬业守信、孝老爱亲、廉洁自律、书香文化和勤俭环保家庭。此次寻找没有门槛、没有限制,只要“我爱我家”,都可以毛遂自荐,只要看见幸福的“他家”,都可以推荐。不需要惊天动地的事迹,只要有一点闪光点,就能成为人人羡慕的“最美家庭”。

  社菠菜推荐论坛以“幸福笑脸墙”的方式,向居民展示我们身边的人、身边的事,推选出最具特色的“最美家庭”,让“花香”四溢。通过平凡生活中感人的家庭故事,来引导妇女和家庭在参与中接受道德教育、提升文明程度,以家规家训规范自己的行动,切实为弘扬好家规、好家训、好家风、培育和践行社会主义核心价值观贡献力量。