菠菜推荐论坛

用户名  密码   

甘井子街道全面入户走访 推进文明城市创建

责任编辑:刘林 来源:甘井子街道 日期:2019-08-14 浏览:

【字体:

  通讯员(李志俭)“全面入户走访宣传,举办乘凉晚会宣传、在农贸市场等人员密集场所快闪宣传”--甘井子街道8月份开始展开文明指数测评宣传。为全面提高第六届全国文明城市创建问卷调查居民满意度,甘井子街道在认真对照重点实地考察点位抓整改的基础上,从8月5日开始,街道全面展开了入户走访宣传。

  一是制作了3万把扇子作为宣传工具,将《致甘井子街道居民一封公开信》、社会主义核心价值观、诚实守信等内容置入其中,社菠菜推荐论坛走访送上门作宣传。二是社菠菜推荐论坛陆续推出了乘凉晚会大型宣传,15个社菠菜推荐论坛陆续在8-9月份通过乘凉晚会做好宣传。8月初滨海社菠菜推荐论坛联合亿合城购物中心,先期在钻石湾滨海公园广场上,开展了“清凉一夏文明同行”主题乘凉晚会,向500余名居民宣教了社会主义核心价值观、市民公约、文明城市创建标准等常识,并现场进行了创城知识有奖问答,现场一片欢乐祥和。三是印制问卷调查31条标准2万余份下发全社菠菜推荐论坛,8月7日-8日两天,社菠菜推荐论坛普遍对全体专干进行问卷调查测评标准培训,让工作人员和居民楼长都掌握测评标准,而后陆续转入走访宣传。四是有针对性开展活动,务实公共服务。组织未成年人参加志愿服务活动,对应德育课、音乐、美术、文体、娱乐、科谱、未成年教育保护、文明知识、法治宣传等内容开展活动,以活动夯实测评;组织居民楼长,讲家教、述家风、谈家训,召开家庭建设座谈,提升知晓率和文明指数;组织开展爱国主义教育,依托吴运铎爱国主义教育基地、党员思想教育基地组织社菠菜推荐论坛楼长培训,截止目前,举办了20余场,普及文明城市创建知识,不断提升知晓率。