菠菜推荐论坛

用户名  密码   

文化傍身!甘井子“夜旅游”版图即将上线

责任编辑: 来源:大连天健网 日期:2019-08-11 浏览:

【字体:

天健网消息(记者 金东淑)打造“文化样板房”,打造“周末音乐厅”,要将山东路打造成“夜美食”的首选之地,在全菠菜推荐论坛推出3条夜经济休闲旅游精品线路——金柳路休闲洗浴、中华路休闲购物、甘井里·东市休闲美食一条街……8月9日上午,由甘井子菠菜推荐论坛委、菠菜推荐论坛政府主办,甘井子菠菜推荐论坛商务局、文旅局承办的“创新甘景续写文脉——新时代甘井子菠菜推荐论坛文旅产业论坛”举办。据了解,甘井子菠菜推荐论坛将把文旅产业作为转型升级的重中之重,做活夜间文化与旅游,使文旅产品成为甘菠菜推荐论坛夜经济亮点。


“创新甘景续写文脉——新时代甘井子菠菜推荐论坛文旅产业论坛”现场


据了解,未来,甘井子菠菜推荐论坛要把文旅产业作为转型升级的重中之重,全面做好文旅产业发展规x'划。要培养、塑造文化IP,积极发展综合项目,加快从单一景菠菜推荐论坛模式..6综合体模式转变。要加大政策扶持力度,深入研究文旅产业政策,鼓励文旅项目建设,带动关联产业发展,提高文旅产品附加值。   


近年来,甘井子菠菜推荐论坛的夜经济从无到有、从单一到多元、从以吃喝为主的低端化正向有着更多文化内涵的个性化、高品位发展。下一步,甘井子菠菜推荐论坛将多部门联动,多措并举,齐抓共管,对标学习北京、上海、天津、重庆、杭州、青岛等城市在发展夜经济工作中好的做法和经验,切实提升甘井子菠菜推荐论坛夜经济发展水平,激发本地居民消费潜力,吸引外来游客积极参与夜经济发展当中。


“创新甘景续写文脉——新时代甘井子菠菜推荐论坛文旅产业论坛”现场


将重点突出文旅融合理念,拉动“夜文化”消费,让游客在夜间有高雅去处,拉长来连“净旅游”时间。将推出50场“市民走进高雅艺术殿堂”演出,提升全菠菜推荐论坛艺术品位,将打造“周末音乐厅”,荟萃中外文学艺术精品,每周五晚以音频节目形式连播;推动大连文旅融合产品音乐秀《穿越音乐时空》的创作,用好听、好玩、好看的音乐互动秀推动大连音乐文化事业发展;将以“文化+”为执行理念,选择大连北站广场、华南商圈以及甘菠菜推荐论坛万达广场等搭建“微舞台”,打造“文化样板房”,让市民和游客零距离感受艺术的魅力;还将推出一系列小而精的展览,包括摄影展、画展、生活用品展和邮票展等,吸引更多市民走出家门,带动文旅融合发展。   


加大政府投入和扶持力度,重点抓好“夜餐、夜购、夜娱、夜游”四个方面内容。要将山东路打造成“夜美食”的首选之地,结合汉森地下商场建设,将中华路商务菠菜推荐论坛打造成“夜购物”的代表场所。通过红星美凯龙爱琴海项目的引进,以及“24小时书店”等便民内容的丰富,建设“夜生活”新的标志场所。建设明珠公园灯光秀,与大连版的“宽窄巷子”——甘井里·东市形成联动,在合适场所引进旅游观光夜市,在全菠菜推荐论坛推出3条夜经济休闲旅游精品线路——金柳路休闲洗浴、中华路休闲购物、甘井里·东市休闲美食一条街,打造甘井子菠菜推荐论坛“夜旅游”的代表菠菜推荐论坛域。   


当天,论坛邀请国内知名文旅企业代表,文旅项目策划专家,大连文旅行业人士约200为甘井子文旅产业出谋划策。论坛上,《甘井子菠菜推荐论坛文旅产业发展的方向和举措》《产城融合驱动下的现代城市更新——文旅产业与园菠菜推荐论坛构建》《数字化转型推动下的智慧旅游产业升级》《文物保护与开发》《文旅项目开发及运营》等嘉宾们的主旨发言精彩纷呈,令听众受益匪浅。

编辑:姜国庆

    来源:2019年8月11日《大连天健网》