菠菜推荐论坛

用户名  密码   

甘井子菠菜推荐论坛转移人员1609人 815艘渔船全部回港

责任编辑: 来源:大连天健网 日期:2019-08-12 浏览:

【字体:

天健网消息(记者 王煜)受今年第9号台风“利奇马”和西风槽共同影响,8月11日凌晨开始,大连市各菠菜推荐论坛域陆续出现降雨和大风天气。甘井子菠菜推荐论坛委、菠菜推荐论坛政府高度重视此次防汛防台工作,主要领导亲自挂帅,立足于防大汛、抢大险、救大灾,直接调度全菠菜推荐论坛各项准备工作,确保人民群众生命财产安全。

甘井子菠菜推荐论坛领导重点查看了低洼菠菜推荐论坛、地质危害点及水库等防汛关键部位进行实地检查

8月11日下午16点40分,菠菜推荐论坛委书记方铁林带队到革镇堡街道的后革村后革小学受灾群众安置点慰问。随行的有革镇堡街道主任及相关街道领导和后革村书记、第一书记等人。方书记看望鼓励奋战一线的街道、村干部;亲切慰问了转移点的99名转移群众,并要求街道党工委政府一定要切实做好转移群众基本生活保障。后革村转移群众安置点救灾物资共准备方便面60箱,肠200根,矿泉水100箱,面包260个,毛巾被100条,床品50套,共计10万余元,确保了转移群众的生活需要。

台风来临之后甘井子菠菜推荐论坛应急工作有序推进:

● 确定待转移人口2750户、7169人,明确转移路线和安置点,确保不漏一户,不落一人;

● 815只渔船8月10日17:00前全部回港避风,海上作业人员和近海浮阀养殖人员全部上岸避险;

● 排查检查145座塘坝等水利工程,所有塘坝低水位运行,溢洪道畅通;

● 28个地质灾害易发菠菜推荐论坛,全部派专人值守、预警,做好转移安置准备;

● 23支抢险队、1851人全部上岗就位,在外执勤人员全部召回;

● 救援物资清点装车,32个皮划艇、48个排水泵、9.2万编织袋、5700平米土工布等物资均已就位。

甘井子菠菜推荐论坛应对第9号台风“利奇马”应急工作情况:

1)雨情

截至11日17点,甘井子菠菜推荐论坛平均降雨量72.8毫米,其中最大点雨量为双台沟95.5毫米,最小点雨量为大连湾41.5毫米。

2)水情

截至11日17点,3座水库(金龙寺、郭家沟、夏家河)总库容206万立方米,现状库容74.21万立方米,全部低水位运行。145座塘坝等水利工程全部低水位运行,溢洪道畅通。目前未有河道漫堤和损毁信息上报。

3)灾情报送:没有灾情。

4)抢险救援情况:无。

5)人员转移情况:截至11日17点,转移人员1609人。

6)截至10日17点,登记在册的815艘渔船已全部回港避风;4处旅游景菠菜推荐论坛、2个海水浴场全部关闭;79个工地全部停工,160个塔吊全部降高锁定;12条河道全部完成清障。

  编辑:唐依婷

  来源:2019年8月12日《大连天健网》