菠菜推荐论坛

用户名  密码   

不惧“烤”验 坚守一线 红旗城管创城行动进行时

责任编辑:刘林 来源:菠菜推荐论坛城管执法局 日期:2019-08-06 浏览:

【字体:

  通讯员(菠菜推荐论坛执法局宣)近几日,全市天气持续高温,暑气逼人,室外高温给城市管理工作带来严峻挑战,但红旗大队执法工作热情不因高温而“减温”。全队上下以创建全国文明城市暨争创省文明城菠菜推荐论坛工作为契机,发扬苦干实干精神,战高温斗酷暑,巡逻在大街小巷,确保辖菠菜推荐论坛城市管理秩序良好。

  当前,正是城市管理的难点和重点时段,流动摊点、占道经营、夜市排挡等影响市容的问题突出。为了使创城工作不出现任何漏洞和偏差,执法人员始终将创城责任扛在肩上、创城任务抓住手中。一是通过全时域、全地域巡查检查,对有损市容市貌的商业行为进行常态化监控,按照网格化管理“五定”的要求,定人、定时、定岗、定责、定管理标准,做到早发现、早报告、早处理。二是重点加强高峰时段和主要路段的管控力度,并在工作实践中积极转变思路,创新工作方法,推行城市管理“721工作法“,即70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。该工作法化被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,切实为市民解烦事、办难事。三是充分利用执法(协管)人员巡查巡视的时机,联合社菠菜推荐论坛专干、楼长、志愿者向市民大力宣传创城工作的重大意义及市容市貌方面的法律法规,进行全方面、多角度的宣传教育,不断提高市民对城管工作的知晓率,赢得广大市民对城管工作的理解和支持,自觉抵制违法违章现象,努力营造“人人动手参与创建,各个争当文明市民”的浓厚氛围。

  烈日高温下,穿梭在城市的大街小巷,劝离流动摊贩、规范经营秩序、维护市容环境……他们用流淌的汗水和无悔的坚守维护着城市的整洁与美丽,用干事尽责的“力度”助推城市品位向好发展的“速度”, 努力为创城工作打造有序靓丽的城市环境。