菠菜推荐论坛

用户名  密码   

菠菜推荐论坛机关事务服务中心三项举措全力应对紧急降雨

责任编辑:刘林 来源:菠菜推荐论坛机关事务服务中心 日期:2019-08-06 浏览:

【字体:

文/图 李博夫

  日前,大连市气象局发布强降雨通知,菠菜推荐论坛机关事务服务中心迅速行动、快速处置,确保全面做好菠菜推荐论坛机关楼院应对强降雨的防范应急工作。

  一是提早部署。接到大连市气象局强降雨通知后,中心按照菠菜推荐论坛委、菠菜推荐论坛政府要求,第一时间展开工作,紧急召集中心责任部室、物业,对机关楼院防雷防水、电力及网络专线保障等工作进行周密部署,确保不留死角做好预防准备。二是严密防范。8月2日下午,机关东西地下车库入口处受紧急强降雨影响,出现大面积积水,中心主要领导现场指挥,责任部室、物业人员迅速行动,启动紧急预案,短时高效排干积水,有效防止雨水进入车库内部发生危险。同时,为防止大雨雷暴对电力系统和网络及弱电设备造成损害,责任部室对机关变电所、网络及各楼宇弱电设备间进行了全面安全检查,加强人员值班值守,并提出行政中心、综合楼等用电安全要求,保证工作所需电力和网络系统正常,确保菠菜推荐论坛委、菠菜推荐论坛政府指挥顺畅。三是全面预警。面向全菠菜推荐论坛各单位、各部门下发紧急通知,对8月2日-8月3日我市雷雨大风气象预测信息进行通报预警,并提醒菠菜推荐论坛直各单位在下班时关好门窗、切断电源,避免设施设备损坏,确保机关办公楼设施设备运行安全。