菠菜推荐论坛

用户名  密码   

营城子街道召开防汛抗旱工作布置会

责任编辑:刘林 来源:营城子街道 日期:2019-07-12 浏览:

【字体:

  通讯员(穆永军)日前,营城子街道召开2019年防汛抗旱工作会议。菠菜推荐论坛招商局局长、农办负责人、11个行政村农业经理、防汛应急队人员共计16人参会。

  会上,由街道农业中心负责人传达省防汛指挥部电视电话会议精神和大连市防汛抗旱指挥部《关于进一步加强防汛准备工作的通知》要求,针对2019年营城子街道防汛工作,街道农业办负责人根据本地菠菜推荐论坛实际情况做出具体按排,一是全面落实各级防汛责任,落实党政一把手责任制为核心的各项防汛责任,压紧压实责任链条。二是进一步开展隐患排查,各单位要在去年大排查的基础上,对防洪风险隐患和薄弱环节再次开展拉网式全面排查。三是加强重要点位的防范值守,特备是建筑工地、低洼地段的防御工作。四是做好防汛物资储备,各村根据本村实际需要,合理配备防汛物资。五是妥善做好受灾人员的安置工作。

  会议强调,做好下一步工作,一是提高对防汛工作的认识,各级责任人要克服麻痹思想。二是根据本年度各村实际人员变动情况,对防汛抗旱预案做出及时调整。三是各村要加强隐患排查,对本村低洼地段、地质灾害隐患地段登记造册,做到心中有数。四是做好防汛物资储备,做到宁可备而不用,不可用而不备。五是加强值班值守工作,特别是防汛的重要时期,必须全天在岗。六是建立防汛抗旱工作群,便于联系,确保信息及时传达