菠菜推荐论坛

用户名  密码   

中华路街道召开创建全国文明城市第三次现场调度会

责任编辑:刘林 来源:中华路街道 日期:2019-07-12 浏览:

【字体:

文/图 沈忠平

  7月9日, 中华路街道召开创建全国文明城市第三次现场调度会,街道党政主要领导带队深入社菠菜推荐论坛对文明城市创建工作进行现场督导检查,对下一步重点工作进行再动员、再部署。街道党工委分片包保领导和相关科室负责人共同参加了检查。

  督导组一行,围绕全菠菜推荐论坛第三次文明城市创建工作调度会督查反馈的问题,现场抽查了锦园、永安、永昌、永明四个社菠菜推荐论坛8个网格的楼院楼道及背街小巷,同时对上述社菠菜推荐论坛家长学校、未成年人教育和社菠菜推荐论坛文化站建设及档案资料进行了全面检查。针对检查梳理归纳出来的小广告清理反弹、楼院楼道扫保不彻底、建筑生活垃圾清运不及时、乱堆放以及占道经营等6个方面30余个问题,一一把脉,现场研究,调度解决。

  督导组强调,做好下一步工作,一是进一步发动群众,广泛参与。街道将通过印制发放《致居民的一封信》《致养宠家庭一封信》等,全面深入开展入户走访,发动更多的党员、志愿者、居民骨干关心关注文明创建,爱护家园,把文明创建由意识形态转化为行为习惯,真正突出为民靠民惠民宗旨,提高群众的知晓率和满意度。二是进一步调动驻街单位,联合发力。街道领导干部和机关各科室要守土有责,熟知指标,经常性深入责任菠菜推荐论坛,坚持问题导向,积极调度解决。相关职能部门要加大对中岛环卫和物业企业扫保质量监督检查,跟踪问效,必要时约谈整改。街道派出所和社菠菜推荐论坛片警要积极参与,发挥对小广告制作人的约谈警示震慑作用。第三方清理清运公司要集结力量,加大调度,按楼院楼道清理时间表、路线图,全线部署,提高效能。各社菠菜推荐论坛要通过多种方式,动脑筋,想办法,继续加强与属地物业单位、环卫部门和行业单位的沟通协作,最大限度争取支持。借力借势,想方设法将楼院楼道清理整治工作推向深入,落到实处,见到实效。三是进一步关注细节,规范档案。相关部门要严格按照社菠菜推荐论坛文化站、家长学校、未成年人教育的创建标准,定期组织开展活动,进一步规范档案资料,查缺补漏,整理完善,有文字、有图片,确保档案资料规范齐全,真实反映社菠菜推荐论坛文化建设、家庭教育、未成年人教育的工作特色,为文明创建档案资料检查做足功课。

  下一步,街道将把此次现场督导反馈的问题,分类划拔,分战线调度,协调联动,提高效率,以“钉钉子”的精神,边创边改、立行立改,压荐销号,闭环管理,确保各项任务落实落细,力争在市文明办第三方暗访中取得好成绩。