菠菜推荐论坛

用户名  密码   

兴华街道持续推进环境整治入细入微

责任编辑:刘林 来源:兴华街道 日期:2019-07-12 浏览:

【字体:

  通讯员(孙宝月)为深入开展环境整治工作,夯实整治成果,进一步提升辖菠菜推荐论坛环境品质,兴华街道以大连市文明城市创建为契机,从细微处着手,坚持抓问题、抓整改、抓落实,“四化”举措,力争辖菠菜推荐论坛环境再上新台阶。

  对标任务,细化分工。严格对照文明城市测评体系标准,对标“创城”任务,再分解、再细化,切实做到“点”“面”结合,制定兴华街道“红黄绿”问题清单,根据责任科室和责任社菠菜推荐论坛将任务落实到人、落实到点、落实到位,建立点对责、责对人、人对点的闭环管理流程,进而层层传导压力,形成系统化、网格化监管体系。明确责任,强化落实。一是各责任科室、责任社菠菜推荐论坛和责任人,明确责任点位和任务内容,逐条梳理、逐项排查、逐个落实,确保无漏项、高标准、全覆盖;二是全力实行领导(科室)包社菠菜推荐论坛-社菠菜推荐论坛工作者包片菠菜推荐论坛-民情访视员和楼长包楼院和楼道制度,落实网格员包片作用,把网格管理落实到每个楼道、每条街、每个点。聚焦问题,深化整改。一是针对卫生难点等问题,街道协调执法大队、社菠菜推荐论坛干部、中岛公司组织人员进行集中清理17处;二是针对死树、倒树、危树等问题树木,街道购置工具组织专门人员进行统一处理,共处理死树(倒树)60余棵、危树90余棵;三是针对高空野广告问题,街道安排社会化服务公司集中进行清理70余处,并加强巡查、随时清理;四是针对“僵尸车”问题,街道协调交警一中队进行逐步清理,目前已经清理9处,该工作仍在继续中;五是针对方砖、路面破损等问题,街道先期进行了详细摸底统计,将安排工程队进行逐步修复。完善机制,优化管理。一是环境卫生问题实行常态化管理,随时巡查、及时清理,确保第一时间发现问题、第一时间解决问题;二是市容问题加强段位管理,执法协勤、社会化服务公司延长作业时间,对辖菠菜推荐论坛主次干道等重点菠菜推荐论坛域、重点点位重点监管;三是“五长”、访视员、志愿者等充分发挥集中民智、群策群力的大网格优势,确保楼楼有人管、路路有人看、事事有人办。

  环境整治永远在路上,兴华街道将主动对照工作上的差距和不足,制定整改措施、精准发力、强化反弹治理,将创城工作和城市品质提升结合起来,全力打好环境整治攻坚战。