菠菜推荐论坛

用户名  密码   

椒北社菠菜推荐论坛:人人维护食品安全 家家共享安全食品

责任编辑:刘林 来源:椒金山街道 日期:2019-07-11 浏览:

【字体:

文/图 刘雅囡/郑晓芸

  日前,椒北社菠菜推荐论坛组织辖菠菜推荐论坛“食安宣传志愿者”参加“人人维护食品安全 家家共享安全食品”为主题的知识讲座。

  讲座上,社菠菜推荐论坛工作人员向志愿者们讲解了食品安全的重要意义,列举了食品加工流通场所常见安全问题,食品消费者在遭遇侵权时如何维护权益等实用知识。针对辖菠菜推荐论坛老年居民多,他们在保健品消费方面消费不太理智的情况,社菠菜推荐论坛工作人员组织志愿者们向辖菠菜推荐论坛的退休人员开展专项宣传并派发“保健品的食品安全常识手册”,提醒他们理智消费,管好“钱袋子”,维护好自己的合法权利。

  活动明确了社菠菜推荐论坛食安宣传重点,进一步提高志愿者们宣传、传播食品安全知识的能力,为“食品安全周”宣传提供人力保障。同时,社菠菜推荐论坛将加大宣传和检查力度,持续强化食安监管能力,为辖菠菜推荐论坛的每个家庭筑起食品安全屏障,为创建国家食品安全示范城市贡献力量。