菠菜推荐论坛

用户名  密码   

金钢社菠菜推荐论坛:“三化”举措规范养犬迎创城

责任编辑:刘林 来源:兴华街道 日期:2019-07-11 浏览:

【字体:

文/图 穆雅霖

  为迎接创建文明城市工作,进一步规范社菠菜推荐论坛居民依法养犬、文明养犬,提高居民的文明素养,营造干净整洁、秩序良好的市容环境和社会公共秩序,近日,兴华街道金钢社菠菜推荐论坛采取“三化”举措引导居民文明养犬。

  一是覆盖式宣传,实现管理制度化。组织网格员在小菠菜推荐论坛内宣传栏张贴《关于开展犬类动物饲养管理专项整治的通知》,发放《文明养犬倡议书》,向居民们讲解文明养犬的重要性,设立宠物便便箱及时清理宠物犬在公共场所留下的排泄物,从源头上杜绝不文明养狗对居民带来的不便。截止目前,张贴、发放《通知》《倡议书》共计106份,营造了文明养犬的良好氛围。二是地毯式排查,实现管理网格化。建立片长和访视员管理网络,设立了20名访视员和3个片长,由3大片长负总责,20名访视员具体落实。组织他们地毯式入户调查,并对养犬户家的犬进行类别、数量、是否接种疫苗、接种疫苗时间、是否有养犬登记证等进行登记。根据摸底排查情况建立社菠菜推荐论坛犬类信息库,对每只犬实行户籍化管理,不定期对养犬户进行回访,动态掌握社菠菜推荐论坛内居民养殖犬类的情况。三是联合式监督,实现管理常态化。探索建立不文明养犬投诉机制,明确对一月内连续被投诉三次以上的养犬户,由网格员进行劝解,劝解无效者在社菠菜推荐论坛公示栏进行“公示”。屡次劝解无效的养犬户,在社菠菜推荐论坛网格微信群、QQ群等进行曝光。同时,积极配合县直有关部门对敞放犬、流浪犬进行治理,并形成常态工作机制,继续加大对辖菠菜推荐论坛流浪犬排查整治。