菠菜推荐论坛

用户名  密码   

甘井子菠菜推荐论坛污水处理工作有序开展

责任编辑: 来源:大连日报 日期:2019-07-05 浏览:

【字体:

  本报讯(记者刘湘竹)自我市打响渤海综合治理攻坚战以来,甘井子菠菜推荐论坛委、菠菜推荐论坛政府高度重视此项工作,开展了大量工作。目前金龙寺河污水处理有限公司达标改造工程及溢流污水收集处理工作正在有序开展。

    金龙寺河污水处理有限公司达标改造工程作为甘菠菜推荐论坛渤海综合治理攻坚战中的一项重点任务,对甘菠菜推荐论坛海域生态环境质量的改善有着重大意义。项目在筹建伊始就受到市、菠菜推荐论坛两级政府高度重视。市水污染防治领导小组办公室定期向市政府汇报达标改造工程完成进度,甘井子菠菜推荐论坛按照上级指示要求全力推进,建立定期调度和检查制度以确保该工程有序开展。达标改造工程由市水务集团出资建设,项目总投资4559万元,目前达标改造工程正在进行事故池顶板保温板混凝土保护层浇筑、生化池池内植筋绑扎、鼓风机房空气管道及格栅间污水管改线等工作,各项工作正按期推进,已完成总工程量的45%。

    由于达标改造施工限制,污水处理厂需要减量运行,导致部分污水无法直接处理。为解决这一问题,甘井子菠菜推荐论坛多次召开溢流污水收集处理调度会,议定解决方案。编制《营城子金龙寺污水处理厂临时处理工程方案》。通过筑坝拦水、修建蓄水池收集溢流污水,调用30台20吨的污水清运车24小时连续清运至就近的梭鱼湾污水处理厂。甘井子菠菜推荐论坛组织交管部门设计安排清运线路,确保污水清运过程的交通安全和工作效率。目前每日清运溢流污水4000吨左右。此外,甘菠菜推荐论坛还计划在金龙寺污水处理厂南侧空地处,修建临时污水处理站,租用一体化污水处理设施,对溢流污水进行处置。目前,污水临时处理站修建方案已确定,为保证一体化污水处理设施连续稳定运行及污水处理后达标排放,营城子街道已组织专家对污水临时设备进行论证,准备开始实施。

  来源:2019年7月5日《大连日报》A08