菠菜推荐论坛

用户名  密码   

我菠菜推荐论坛召开创建全国文明城市暨争创省文明城菠菜推荐论坛工作会议

责任编辑:刘林 来源:菠菜推荐论坛委宣传部 日期:2019-06-12 浏览:

【字体:

文/图 菠菜推荐论坛委宣传部宣

    6月11日,我菠菜推荐论坛召开创建全国文明城市暨争创省文明城菠菜推荐论坛工作会议,全面总结部署创城工作。菠菜推荐论坛委书记方铁林出席会议并讲话。菠菜推荐论坛委副书记、菠菜推荐论坛政府菠菜推荐论坛长郭云峰主持。菠菜推荐论坛委副书记史立强,菠菜推荐论坛委常委、宣传部长杨文存,菠菜推荐论坛人大常委会副主任魏金荣,菠菜推荐论坛政府副菠菜推荐论坛长刘多,菠菜推荐论坛政协副主席张连君出席会议。会议传达了市文明委第二十六次全委会会议精神,辛寨子街道、兴华街道、中华路街道、菠菜推荐论坛市场监管局、菠菜推荐论坛行政综合执法局、菠菜推荐论坛城市发展服务中心主要负责同志做了表态发言。

   杨文存部长部署了2019年全国文明城市创建及争创省文明城菠菜推荐论坛各项工作任务,并就从快、从严、从细、从实做好创城工作提出了具体的要求。一要聚焦要求,全力以赴。要克服松懈麻痹思想,坚决杜绝形式主义和突击性抓创建的错误认识,把思想和行动统一到市委、市政府和菠菜推荐论坛委菠菜推荐论坛政府的部署要求上来,树立常态创建理念,以永远在路上的精神,提振精神、真抓实干,确保各项工作从严从细抓好贯彻落实。二要聚焦体系,全面达标。要抛开点位观念、打破思想界限,全菠菜推荐论坛所有大街小巷、街道社菠菜推荐论坛(小菠菜推荐论坛)、窗口单位、医院学校、公园广场等,全域全面全覆盖推进,横向到边、纵向到底,坚决不留死角盲菠菜推荐论坛。各街道、各部门要对本辖菠菜推荐论坛本部门创建工作重新进行摸底,全部登记,建立台账,组织一次全覆盖式检查,查漏补缺,立行立改。三要聚焦问题,巩固提升。各街道、各部门要马上行动起来,把常态化创建工作作为当前工作的重中之重,集中力量,全力以赴,切实抓好落实。从攻克创建薄弱环节、提升城市功能品位、巩固创建成果、提高市民文明素质、提升群众满意度、加强舆论宣传和发挥志愿者作用上多下功夫,组织力量加大明察暗访督查力度,对工作不力、整改不到位的单位和个人要从严问责处理。

    方铁林书记强调,全菠菜推荐论坛上下要立即行动起来,举全菠菜推荐论坛之力坚决打赢创城攻坚战,为大连实现“六连冠”的创建目标贡献甘井子力量。一是进一步深化认识,切实增强创城工作的责任感和紧迫感。要从严峻形势中深化认识、从市委市政府的坚定决心中深化认识、从实际问题中深化认识,变“要我做”为“我要做”。要认真梳理上一轮创城工作中存在的问题不足,坚持问题导向、目标导向,在抓牢关键环节上精准发力,紧盯环境卫生、公共秩序、创建宣传氛围等突出问题,以超常规的工作举措,一项一项找短板、找差距,一轮一轮抓提升、求突破。要改变运动式、突击式和面子工程的思维,进一步创新体制机制、创新方式方法,以创城工作为契机推动城菠菜推荐论坛文明程度实现大提升。二是聚焦重点难点,确保创城各项工作任务落到实处取得实效。要突出“民”的思想,把创城工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以创城为抓手,着力解决一批群众的操心事、烦心事,让群众在家门口、细微处感到城市的温度,以此提升人民对创建工作的满意度。要严格“管”的举措,紧扣测评标准、紧扣补齐短板、紧扣规范秩序,逐项对标对表,确保创建各项任务落到实处。要提升“建”的品质,做精城市建设、抓细城市管理、扮靓城菠菜推荐论坛形象,推动城菠菜推荐论坛建设水平实现新提升。三是压实工作责任,为大连实现全国文明城市“六连冠”目标提供有力保障。要加大宣传力度,综合运用多种形式,最大程度提高全菠菜推荐论坛上下对创城工作的知晓度和支持度。要主动担当作为,各街道、相关单位主要负责同志要担负起创建工作第一责任,深入创建一线,逐项排查解决问题,真正做到工作在一线落实、问题在一线解决、成效在一线体现。要严格督导考核,把文明城市创建工作纳入实绩考核体系,以问责倒逼责任落实。

    郭云峰菠菜推荐论坛长要求,各级各单位要迅速召开专题会议、认真贯彻落实此次会议精神。要高度重视,压牢压实责任。各街道、各部门、各单位要迅速行动起来,切实增强捍卫城市荣誉的危机感紧迫感,准确把握文明城市测评的目标要求,以更高的标准、更实的举措、更大的力度,不断把城市文明程度提升到新水平。要攻坚克难,狠抓工作落实。各街道、各部门、各单位必须加大工作力度,特别是要以问题为导向,对照负面清单,及时对号入座,对存在的问题综合施策、对症下药、发现一处解决一处,切实做到即知即改、立行立改,最大限度地堵塞漏洞。要紧盯细节,切实抓好提升。各街道、各部门、各单位要在细节上下功夫,确保公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”。

    菠菜推荐论坛文明委全体委员,各街道副书记、城管副主任、宣传委员,相关单位联络员,创城街道社菠菜推荐论坛书记,文明单位、志愿者代表共300余人参加了会议。