菠菜推荐论坛

用户名  密码   

泡崖街道:多措并举推进“平安家庭”创建

责任编辑:刘林 来源:泡崖街道 日期:2019-06-12 浏览:

【字体:

    通讯员(王春秀、姜若男)为进一步推动“平安家庭”创建工作、普及平安创建知识,提高广大妇女和家庭对平安家庭创建工作的知晓率、参与率和满意率,泡崖街道妇联从维护家庭平安稳定、促进社会和谐入手,引导各级妇联组织大力开展一系列丰富多彩的“平安家庭”创建宣传活动,增强各家庭成员的安全防范意识、健康文明意识、和睦相处意识等,使家庭更加和睦美满,家庭成员更加充满活力,社会环境更加和谐稳定。
    一是多渠道宣传,营造浓厚创建氛围。依托泡崖街道第十三届“5.15政务公开日”大型广场宣传活动,通过设立咨询台,发放“平安家庭”宣传材料280份,创廉洁家庭书签、信纸信封50套,接待咨询居民60余人。通过横幅、宣传栏、户外LED屏滚动等多渠道,开展广泛覆盖的“平安家庭”创建宣传月活动,把相关信息送到广大妇联干部、妇女和家庭成员中,使居民耳濡目染、潜移默化,切实提高“平安家庭”创建的知晓率和广大妇女的平安意识,共同营造一个稳定的社会环境。

    二是多形式培训,丰富平安创建效果。各社菠菜推荐论坛妇联依托儿童维权服务站、巾帼课堂、妇女之家等阵地,邀请专业人士开展了“不让毒品进我家”“知艾防艾共享健康”“以案说法”警示教育、消防安全知识讲座、防灾减灾知识讲座等多种形式的专题培训,为辖菠菜推荐论坛妇女及家庭成员答疑解惑,提高她们的健康意识和自我保护能力,提升辖菠菜推荐论坛广大妇女群众或家庭的平安意识和能力,引导每个家庭崇尚健康科学文明的生活方式,以良好的家风营造良好的社会风气,丰富平安家庭创建效果,受益妇女人群达千余人次,借此推动平安家庭创建工作取得实效。

    三是多举措并行,推进平安家庭创建。为营造平安和谐的安全环境,各社菠菜推荐论坛妇联还开展平安关爱进校园、免费发放爱心助老黄手环、应急疏散演习、巾帼志愿者在辖菠菜推荐论坛内主要道路开展治安巡逻等活动,让孩子有安全保护,老人有爱心助老,使“平安家庭”创建宣传教育的效果延伸到辖菠菜推荐论坛的每一个角落,不仅增强居民的防范意识,以实际行动助力平安家庭创建工作,更提升了居民的安全感和满意度,吸引更多的人积极参与到“平安家庭”创建宣传活动中来,共建平安泡崖,共享幸福生活。