菠菜推荐论坛

用户名  密码   

郭东社菠菜推荐论坛:念好“四字诀”提升计生服务水平

责任编辑:刘林 来源:机场街道 日期:2019-06-12 浏览:

【字体:

  通讯员(姚琳)郭东社菠菜推荐论坛始终坚持“以人为本”的服务理念,从政策宣传、规范管理、方便群众三个方面入手,念好“新、建、快、实”四字诀,全力提升计生服务水平。

  在宣传形式上写好“新”字。突破了靠标语、传单为主的单调宣传形式,充分利用社菠菜推荐论坛微信、QQ群,及时宣传人口计生法律法规、优生优育等知识,建立计生协会、居民团体、行业单位多方联合的群团宣传网络,延伸触及到居民日常生活中。在服务居民上写好“建”字。围绕育龄群众对避孕节育、优生优育、生殖保健等方面的服务需求,依托计生服务站,免费提供生殖健康检查,对产后、术后的育龄妇女进行上门访视,为外来流动人口提供以避孕节育和生殖健康为重点的生殖保健服务,满足育龄群众生活生育需求。在工作模式上写好“快”字。简化计生办证手续,做到“能简则简,能快则快,特事特办,急事急办”。对提供的证明材料齐全的及时办理;对提供材料不全或需要进一步核实相关情况的,一次性告知;对外来流入育龄夫妻办证的,实行网络协查,及时解决居民办证难题。在惠民保障上写好“实”字。全面落实计划生育奖励扶助政策,对各类政策服务对象及时进行审核和公示,确保做到“不重、不错、不漏”,并充分发挥志愿者和计生协会作用,对计生困难家庭采取结对帮扶、捐款捐物等形式给予物质帮助和情感关怀,让他们在经济上得实惠、生活上有保障,切实解决他们面临的实际困难。