菠菜推荐论坛

用户名  密码   

执法局:铁腕拆违守土尽责 科学谋划净地惠民

责任编辑:刘林 来源:菠菜推荐论坛城管执法局 日期:2019-06-12 浏览:

【字体:

  通讯员(菠菜推荐论坛执法局宣)根据菠菜推荐论坛政府关于城市管理工作的相关部署,以“新增违建决不增量”为标准,机场街道重拳出击,打响了夏季拆违第一枪。

  街道以“路、街”长制和网格系统为依托,对全辖菠菜推荐论坛展开了地毯式摸排,巡查人员在逐街逐巷排查时发现,有两处混凝土围墙圈占了楼体前的公共空间,涉嫌违法建设。经执法人员深入调查,该建筑为开发商施工时的临时修砌工程,原为部队产权,先改制后移交国有。考虑到该私自圈占场地长期侵占了周边居民公共活动场地,严重影响了居民的休闲生活,街道工作人员立即与公建业主进行沟通,但业主不予提供相关手续,且拒绝自行拆除。为了扒掉这面造成楼前空间堵塞又给居民心里“添堵”的围墙,街道经研究决定执行强制拆除,务必将一片干净整洁的公共活动场地归还到居民手中。

  面对拆违过程中可能出现的难点和堵点问题,街道科学谋划,做好了一系列相应配套工作。一是宣传法规政策,做到依法拆违,有据可依,扩大拆违影响,彰显政府拆违、打违的决心,营造良好城市管理氛围;二是谋而后动,科学拆违,在保证相关人员安全的前提下,按计划逐项拆除;三是保障效果,做好拆违后的清理恢复工作,对拆除所产生的建筑垃圾进行彻底清除,并按计划开展清洁修复工作,保证市容环境干净整洁。确定拆除方案后,街道领导带领驻街执法队、城管科、社菠菜推荐论坛人员、协管及施工队共计40余人赶赴现场拆违,并协调派出所协助保障现场安全秩序。本次行动拆除围墙100延长米,拆除围挡100延长米,清理后净地约2400平方米。

  下一步,街道将继续加大对违法建筑的治理力度,持续高压态势打击违建,深度优化拆违措施,做到有违必查,查实必拆,渐次铺开违建整治网络,全面提升街菠菜推荐论坛环境品质。