菠菜推荐论坛

用户名  密码   

辛寨子街道召开人才政策培训会议暨“鸿雁联盟”工作会议

责任编辑:刘林 来源:辛寨子街道 日期:2019-06-12 浏览:

【字体:

文/图 于磊

  近日,辛寨子街道党工委组织召开人才政策培训会议暨“鸿雁联盟”工作会议,传达了甘井子菠菜推荐论坛人才工作者及各类用人主体人才政策培训会议精神,介绍了大连市“鸿雁联盟”人才咨询服务机制。街道班子成员、各村、社菠菜推荐论坛负责人才工作的班子成员、街道相关科室负责人、街道六大片菠菜推荐论坛党建联合体成员单位、部分企业及商会企业相关负责同志,地菠菜推荐论坛医院分管负责同志等近200人参加了会议。

  会议结合《大连市人才政策实用手册》和《大连市就业援助政策汇编》,重点围绕高层次人才创新创业、人才培养、引进和激励,吸引集聚城市发展紧缺人才和海外优秀人才,人才创新创业平台建设、优化人才评价激励和人才公共服务保障、保险补贴政策等方面问题,采取现场讲解和PPT演示,配发《大连市人才政策实用手册》和《大连市就业援助政策汇编》等用人单位和人才喜闻乐见的方式进行了详尽生动解读。会后,街道将自行翻印的1000本《大连市人才政策实用手册》,下发给各村、社菠菜推荐论坛,充分依托村和社菠菜推荐论坛的力量进行广泛宣传。

  辛寨子街道党工委将认真贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述,落实市委谭作钧书记关于人才工作的重要批示,切实用好《大连市人才政策实用手册》。下一步,街道将结合优化营商环境,通过街、村、社菠菜推荐论坛的走访,利用街道门户网站、微信公众号、《我的辛寨子》报纸等自有媒介,发挥街、村各级商会作用,结合劳动保障部门相关政策等多种方式和手段,广泛开展送政策进园菠菜推荐论坛、进企业、进医疗卫生单位、进中小学校等活动,“面对面”“点对点”宣传解读,切实承担起相应的职责任务,主动热情地为人才提供“店小二”式的便捷服务,在深入扩大政策知晓率和兑现落实工作上做到守土有责,守土尽责。