菠菜推荐论坛

用户名  密码   

营城子街道对门沟村打造樱桃“网红村”

责任编辑: 来源:大连晚报 日期:2019-06-10 浏览:

【字体:

  本报记者祝福

  本报讯 充满浓郁乡村风情的原创歌舞、醒目的宣传展板、别出心裁的网红相框、樱桃采摘园里的汉服秀……端午节小长假,在营城子街道对门沟村几个樱桃采摘园里,村民们随处被眼花缭乱的物件吸引着……这是营城子街道“2019对门沟村果蔬节之樱桃采摘季”启幕仪式之后,呈现出来的热闹景象。

   总面积4.3平方公里、仅有1850名村民的对门沟村,在村集体领导的带领下,以对门沟樱桃、对门沟“玫瑰香”葡萄为特色产业支撑,大胆探索出一条“公司+合作社+农户”的管理方式,建立了“线上+线下”共同运营模式,重点培育自主品牌的创意项目,构建“城市一小时后花园”和“文旅+农业+体验+互联网”的新型乡村产业发展模式。

   为了扩大樱桃采摘季活动的影响力、吸引更多游客的参与、提升品牌的知名度,对门沟村不仅设计了自主的VI系统,还正式注册商标,巧借当红网络平台,以创意为核心,进行差异化精准传播。发布在公众号上的采摘攻略超过千余次的阅读量,单日吸粉超千人,自主研发的电商平台初次试水就接到订单17件,“抖音”、“快手”对活动的趣味性和互动性形成自媒体矩阵。

  来源:2019年6月10日《大连晚报》A03