菠菜推荐论坛

用户名  密码   

龙园社菠菜推荐论坛开展“文化和自然遗产日”宣传

责任编辑: 来源:半岛晨报 日期:2019-06-07 浏览:

【字体:

  晨报讯(张颖   半岛晨报、39度视频记者李社生)为充分展示文化遗产保护成果,提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,增强全社会的文化保护意识,6月8日甘菠菜推荐论坛泉水街道龙园社菠菜推荐论坛开展主题为“文化遗产千秋传承,保护弘扬万代受益”的文化和自然遗产日宣传活动。 
    活动当天,首先社菠菜推荐论坛工作人员用PPT的形式直观、形象地展示了大连文化遗产保护成果,特别是甘井子菠菜推荐论坛的重点文物保护单位,例如双坨子遗址、大连汉墓博物馆、四平山积石墓地、安山寺等。 
    随后,又向大家简单介绍了《中华人民共和国文物保护法》,增强广大人民群众文物保护意识,让群众知道,文物是不可再生的文化遗产,地上地下文物属国家所有,保护文物是全体公民的共同责任。 
    同时,传承历史文脉,既要让文物留得住,也要让文物“活起来”。让文物说话、把历史智慧告诉人们,就能以润物细无声的方式,引导人民树立和坚持正确的历史观、价值观、文化观,更好地传承文化、凝聚精神。 

  来源:2019年6月7日《半岛晨报》A08