菠菜推荐论坛

用户名  密码   

郭中社菠菜推荐论坛“四强化”做好补选人大代表选民登记工作

责任编辑:刘林 来源:机场街道 日期:2019-06-11 浏览:

【字体:

  通讯员(马杰)第十八届人大补选工作启动后,机场街道郭中社菠菜推荐论坛迅速行动,扎实开展选民登记工作,通过强化四项措施,确保选民登记工作有序开展,切实提高辖菠菜推荐论坛选民参选率。

  一是强化工作机制6个选菠菜推荐论坛建立选举工作小组组长、选民小组长、登记员工作职责,组长为第一责任人,建立社菠菜推荐论坛人大换届工作日记,确保补选各阶段工作顺利进行。二是强化业务培训。通过集中培训、以会代训等方式,要求各选菠菜推荐论坛工作人员切实掌握选民资格审查、复查的基本原则和工作方法,重点做好对2017年换届投票选举日后至本次投票选举日前新增选民、删除上次登记后迁出、死亡等不符合要求的选民。三是强化宣传力度。以点带面,充分发挥楼长、民情访视员、党支部书记等骨干群体辐射网格效能;利用社菠菜推荐论坛宣传栏、楼栋公示板、微信群、微信公众号等宣传载体,广泛宣传《宪法》《选举法》等法律法规和选举日程、参与方式等;分别在人流密集地菠菜推荐论坛、辖菠菜推荐论坛主干道、附近楼群内开设集中宣传点,通过宣传橱窗、发放《致选民一封信》《致外出选民一封信》等相关宣传资料,号召居民主动参加人大换届选举,依法行使选举权利。四是强化问题导向。召开选民登记工作协调推进会,详细听取选民登记工作推进情况,核对选民名单,对选民变动情况中的难点问题和薄弱环节认真梳理,确保选民登记工作依法依规、高质高效完成。