菠菜推荐论坛

用户名  密码   

土城子村:加强人才政策宣传 激发人才引进内生动力

责任编辑:刘林 来源:大连湾街道 日期:2019-06-11 浏览:

【字体:

文/图 杜云芳 

  为进一步贯彻落实大连湾街道人才工作会议精神,指导辖菠菜推荐论坛企业理解好、把握好、运用好大连市人才政策。连日来,村机关工作人员走进辖菠菜推荐论坛10家企业开展《大连市人才政策实用手册》的宣传和解读。

  土城子村结合辖菠菜推荐论坛企业实际经营情况,重点对“人才引进政策、人才服务激励政策、高校大学生创业补贴办理流程、本地高层次人才激励办理流程、科技企业孵化器等科技创业服务平台补贴办理流程、专家服务基层项目资助办理流程”等政策进行了有针对性的宣传解读。在大力宣传人才工作的方针政策的同时,村机关工作人员还对企业现有人才状况进行了详细摸底调查,了解企业对人才需求情况。通过本次人才宣传活动,激发了这些领军企业和科技人才的示范带头作用,让他们更好地在企业生产经营活动中发挥作用,在广大职工头脑中牢固树立“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好风尚,努力营造识才、爱才、聚才、用才的浓厚氛围。

  下一步,土城子村将采取多种方式继续加强对人才政策的宣传、落实,为地菠菜推荐论坛经济发展提供强有力的人才支撑。