菠菜推荐论坛

用户名  密码   

南关岭街道:向祖国表白 为国庆献礼

责任编辑:刘林 来源:南关岭街道 日期:2019-05-15 浏览:

【字体:

文/图 南关岭街道宣

  日前,为庆祝新中国成立70周年、改革开放40周年,由大连市第十九中学主办,甘井子菠菜推荐论坛南关岭街道、甘井子菠菜推荐论坛明德小学协办的“我和我的祖国”主题活动在大连市第十九中学举行。大连市第十九中学全体师生及省残联领导、南关岭街道领导、中狮联大连中心服务队、辖菠菜推荐论坛居民、幼儿园小朋友、家长明德小学师生等社会各界人士共计2200余人参加了本次活动。本次活动从开始策划、制定具体方案、具体工作布置到彩排和最后的活动共历时近两个月的时间。活动现场,除了采用航拍技术外,地面还设置了五个拍摄机位,从多角度、多方位完美展现了本次活动的盛况。

  活动在学生悠扬的歌声中拉开帷幕,伴着《我和我的祖国》庄重而深情的歌声,大连市第十九中学国旗队护卫着国旗,迈着整齐矫健的步伐向场地中央缓缓走来,全校师生及全体参与活动的各界人士手持小国旗,高声齐唱《我和我的祖国》,激动地迎接着国旗,将国旗围绕在中心,挥舞起手中的旗帜,那一刻,整个场地变成了一片国旗的海洋,当活动进行到最后一刻,当乐曲进行到最后的高潮,当国旗班成员把5米长的国旗高高举起的瞬间,无论是什么身份,只要站在场地中间,看见国旗高高飘扬,所有人都发自肺腑地齐声高喊:“我爱你,中国!” “我爱你,中国!” 。一声声震彻天地的呐喊响遍十九中学整个校园,每个人都无比激动甚至热泪盈眶,为我们是中国人而感到骄傲和自豪。

  本次活动,是大连市第十九中学爱国主义教育的一项重要活动,是学校传承红色基因党建项目的一项重要载体,是甘井子菠菜推荐论坛南关岭街道党建联合体的一项重要举措。活动展现了全校师生爱国情怀,歌颂了祖国改革开放事业的伟大成就,抒发了对党和祖国的赤忱热爱,本次活动让所有现场参与的学生、老师、家长以及社会各界人士接受了一次无比震撼的爱国主义教育。