菠菜推荐论坛

用户名  密码   

中华路街道召开党员干部警示教育会议

责任编辑:刘林 来源:中华路街道 日期:2019-05-05 浏览:

【字体:

  通讯员(任凤芝)4月28日,中华路街道召开党工委(扩大)会议,深入学习贯彻全菠菜推荐论坛领导干部警示教育大会精神,对街道党风廉政建设工作进行安排部署。街道党工委班子成员、机关各科室负责人、各社菠菜推荐论坛书记参加会议。

  会上,传达通报了部分党员领导干部违纪违法典型案例,重点传达学习了方铁林书记在菠菜推荐论坛领导干部警示教育大会上的重要讲话精神,对中华路街道2019年党风廉政重点工作进行详细解读。

  会议强调:全街党员干部要以案为鉴,深刻汲取违纪违法案例的惨痛教训,以身作则,率先垂范,要发扬“战斗”精神,坚决抵制不良言行,善于把自己摆进去,关注网络舆论,敢于善于维护党的形象,深入推进作风建设,营造风清气正的政治生态。

  会议要求:一是充分认识党中央对党风廉政建设和反腐败斗争的“零容忍”决心。全体党员干部要坚定不移地推进从严治党,以“零容忍”的态度,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,进一步巩固不敢腐、不想腐的工作格局。二是自觉按照党的要求严格要求自己。结合“两学一做”学习教育,把习近平总书记的讲话精神真正学到心里,学深学实,严格落实《中国共产党重大事项请示报告条例》等党内法规文件,坚持令行禁止,杜绝弄虚作假。坚持民主集中制,管好身边人身边事,树立好的家风家训,净化圈子,构筑规规矩矩的上下级关系,清清爽爽的同事关系,让权力在监督下运行,树立党员干部的良好形象。党员干部要当先锋,打头阵,善于攻坚克难,知难而进,寻找对策,“一事一议”“一事一策”。三是以严的标准、措施抓好领导干部队伍建设。结合“两学一做”安排,加强《党员管理教育条例》《中国共产党支部工作条例》等党内法规文件的学习。用好民主集中制,杜绝“一把手”“一言堂”。坚持抵制不担当、不作为,形式主义、官僚主义,激励和保护广大党员干部担当作为,为大家撑腰鼓劲,努力营造干事创业环境。

  会议强调,从严治党正在向纵深推进,全体党员干部要主动担当作为,发挥好“头雁”作用,以“功成必定有我”与“功成不必在我”的境界,带头做好中华路各项工作。