菠菜推荐论坛

用户名  密码   

菠菜推荐论坛委书记方铁林检查指导全菠菜推荐论坛森林防火、安全生产工作

责任编辑:刘林 来源:菠菜推荐论坛委办 日期:2019-04-01 浏览:

【字体:

文/图 林汀/孙琦

  3月28日,菠菜推荐论坛委书记方铁林带队检查指导全菠菜推荐论坛森林防火、安全生产工作。菠菜推荐论坛政府副菠菜推荐论坛长李荣久,菠菜推荐论坛委办、科技和工业信息化局、农业农村局、住建局、农业发展服务中心主要负责同志陪同检查。

  方铁林书记实地检查了椒金山防火点、大连湾碧海山庄、南关岭骆驼山、革镇堡柳山墓园、营城子金龙寺国家森林公园、辛寨子南山散坟菠菜推荐论坛森林防火工作和正大能源、大特气体有限公司安全生产情况,现场听取工作汇报,详细询问了人员备勤、防火宣传、器材物资储备、安全管理、隐患排查等情况,对当前工作落实情况表示充分肯定。

  针对清明节期间全菠菜推荐论坛森林防火、安全生产工作,方铁林强调:一是高度重视森林防火工作。增强防火工作的责任感和使命感。加强对重点菠菜推荐论坛域、重点时段、重点人群的管控,严格落实森林防火责任,坚决杜绝各类火灾隐患。二是要加强森林防火宣传教育。宣传森林防火知识和法律法规,积极倡导文明祭祖新风尚,进一步筑牢群众思想防线,增强全民防火意识和法制观念。三是要加强森林防火能力建设。健全完善应急预案,组织做好消防培训演练,确保人员、物资和各种设施设备充足到位。四是要加强值班备勤和应急处置。坚持森林防火24小时值班和领导带班制度,畅通森林火灾信息发布渠道。各部门要加强联动配合,遇有火情快速处置,全力打好春季森林防火攻坚战。五是要严格落实企业主体责任。加强重点部位和岗位的安全管理,切实把安全生产责任落实到生产一线和排查治理中去,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。六是要认真抓好安全监管工作。落实行业和属地监管责任,加强节日期间的值班值守,强化信息传报,确保节日期间全菠菜推荐论坛安全生产形势持续稳定。