菠菜推荐论坛

用户名  密码   

关于雪梅服装店(经营者:刘雪梅)等1297户个体工商户未按规定办理变更登记案

来源:市场监督管理局(知识产权局) 日期:2019-09-05 浏览:

【字体:

大连市甘井子菠菜推荐论坛市场监督管理局

行政处罚决定书

甘市监工商处字[2019]166

 

 

雪梅服装店(经营者:刘雪梅)等1297户个体工商户均是由大连市甘井子菠菜推荐论坛市场监督管理局登记注册、监管的个体工商户,经营状态:存续(在营、开业、在册)。

大连市甘井子菠菜推荐论坛市场监督管理局大连湾市场监督管理所执法人员依据《大连市工商局转发市场监管总局关于做好2018年度市场主体年报公示工作的通知》要求,在对休眠市场主体清理检查中发现雪梅服装店(经营者:刘雪梅)等1297户个体工商户涉嫌未按规定办理变更登记。2019年4月18日,经大连市甘井子菠菜推荐论坛市场监督管理局主管局长批准立案调查。

经查,雪梅服装店(经营者:刘雪梅)等1297户个体工商户不在其登记注册的经营场所经营,经实地核实,查无下落。

上述事实,主要有以下证据证明:

证据一、2019年4月15日,取证现场笔录,证明事实是证明执法人员对雪梅服装店(经营者:刘雪梅)等1297户个体工商户经营场所现场检查的情况。

证据二、2019年4月26日,取证证明,证明事实是证明雪梅服装店(经营者:刘雪梅)等1297户个体工商户不在其登记注册的经营场所经营的事实。

证据三、2019年4月26日,取证个体工商户名单,证明事实是证明雪梅服装店(经营者:刘雪梅)等1297户未按规定办理变更登记的个体工商户名单的事实。

证据四、2019年4月26日,取证《大连市工商局转发市场监管总局关于做好2018年度市场主体年报公示工作的通知》,证明事实是证明执法检查依据的事实。

2019年5月15日,本局向当事人送达了甘市监湾处告字〔 2019 〕1号《行政处罚告知书》,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩意见。

当事人的上述行为,违反了《个体工商户条例》第十条第一款:“个体工商户登记事项变更的,应当向登记机关申请办理变更登记。” 的规定,属未按规定办理变更登记的违法行为。办案最新菠菜论坛大全认为,雪梅服装店(经营者:刘雪梅)等1297户个体工商户不在其登记的经营场所经营且无法与经营者取得联系,查无下落,属于情节严重的情形。

依据《个体工商户条例》第二十三条第一款:“个体工商户登记事项变更,未办理变更登记的,由登记机关责令改正,处1500元以下的罚款;情节严重的,吊销营业执照。”之规定,我局决定:

吊销雪梅服装店(经营者:刘雪梅)等1297户个体工商户的营业执照。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向大连市市场监督管理局(地址:大连市沙河口菠菜推荐论坛中山路381号)或大连市甘井子菠菜推荐论坛人民政府(地址:大连市甘井子菠菜推荐论坛东纬路10号)申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起六个月内向大连市沙河口菠菜推荐论坛人民法院(地址:大连市沙河口菠菜推荐论坛西南路789号)提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

 

 

大连市甘井子菠菜推荐论坛市场监督管理局

 

2019年8月21日

 

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)